ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 고지혈증 좋 확인
    카테고리 없음 2020. 1. 15. 14:49

    >


    ​ 고지혈증은 생활 습관 병으로 불리는 증상의 1후와은임.혈액의 중성지방이나 콜레스테롤 수치가 지나치게 많을 경우 생성하게 됩니다.고지혈증 자체가 사고에 되는 일은 없지만, 혈액 속에 많은 지방까지 심장 가까운 경치, 뇌졸중 등 심각한 심혈관 질환을 1우 길 수 있는 선행 질환임.이 밖에도 비만, 고혈압 등 합병증을 1. 킬 수 있습니다.​


    >


    ​ 한 통계 자료에 따르면 한국 학과에 다니는 라에 1100만명이 앓고 있으며, 30대 이상 성인을 기준으로 둘 중 한명이 겪고 있다고 합니다.6000만 인구 중 1/6에 이르는 천만명이 고지혈증 환자인 것은 매우 심각한 사안으로 해당 분야 전문가들은 이 사태를 심각하게 받아들여야 한다고 주장하면서 원인이 되는 생 후와루용스프을 고치는 것의 중요성을 강조하고 있습니다.따라서 고지혈증 좋은 음식에 대한 흥미도가 높아졌습니다.


    >


    고지혈증이 좋은 것을 알아보기 전에 먼저 발병 원인을 조사해야 합니다. 이미 말씀드렸듯이 중성지방과 자기 콜레스테롤 수치가 지나치게 높을 경우 생성하지만, 그렇다면 예방을 위해서는 중성지방과 콜레스테롤 수치를 낮춰야 합니다.​


    >


    콜레스테롤은 LDL과 HDL의 2종류가 있고 세포막을 만드는 데 중요한 역할을 하고, 우리 몸에 없어서는 안 될 중요한 성분이다.LDL은 그저 과도한 깨끗한 콜레스테롤이라고 하고, HDL은 좋은 콜레스테롤이라고 알고있을 우리 몸에는 좋고, 과도한 깨끗한 것은 없습니다. 우리 몸에 필요하지 않은 것은 만들어내지 않기 때문입니다.​


    >


    하지만 콜레스테롤은 물에 녹지 않기 때문에 혈관을 타고 이동하는데, 지나치게 당신 무수한 경우에 혈관이 막혀 동맥경화의 원인이 될 수 있습니다.​


    >


    또, 하자신의 원인이었던 중성지방을 살펴보면, 하자신의 글리세롤에 지방산 세 개가 결합한 형태를 중성지방이라고 합니다.몸에서 중성지방으로 즉석에서 흡수할 수 없기 때문에 식사한 지방이 입과 위, 소장을 거쳐 소화되고 지방산과 글리세롤로 분리된 후 혈액 속에서 다시 결합하여 중성지방으로 변하는 거자신 간에 합성됩니다.​


    >


    문재는 이 중성지방이 혈액을 타고 움직이기 때문에 고지혈증을 유발할 수 있습니다.전문가들은 좋은 소식으로 많은 소식품을 꼽지만 그 중에서도 중성지방을 낮추기 위해서는 지방뿐만 아니라, 인스턴트 식품, 탄수화물을 줄여야 한다고 이야기 하고 있습니다. ​


    >


    이제 고지혈증이 좋은 음식에 대해 한번 살펴봅시다.첫 번째는 키가 파란 생선입니다. 고등어, 청어, 정어리, 전갱이, 가다랑어, 꽁치, 참치 등은 맑은 하강하항상처럼, 바라볼 때 바다 색깔과 비슷하게 등이 파랗고 바다 속 포식자가 올려다볼 때는 수면 색깔과 비슷하게 보이게, 배 부분은 흰 빛이 돌아가도록 진화했습니다.​ 이 푸른 생선에 오메가-3은 EPA, DHA을 함유하고 있으며 이는 콜레스테롤 저하 작용을 한다.​


    >


    2번째에는 국물이 있습니다.홍국이 낯설어하는 사람이 많을텐데요, 홍국이란 쌀을 누룩(monascus purpureus)에서 발효시켜 만든 붉은맛이 도는 홍국(monascus purpureus)간단히 말하면, 붉은 빛을 띤 쌀이라는 것입니다.모나콜린케이(monacolin-k)라는 성분에 따라 진한 분홍색이 나오는데, 모나콜린케이는 저밀도 콜레스테롤 합성을 억제하고, 고밀도 콜레스테롤 합성을 촉진시키며, 혈관 속 콜레스테롤 수치를 낮춰 고지혈증의 좋은 소음으로서 잘 알려져 있습니다.​


    >


    ​ 세번째로는 붉은 육류의 보조 효소 Q10이다.붉은 육류에는 보조 효소 Q10(coenzyme10)가 들어 있어 비타민 E와 비슷 작용을 하고 항산화 작용하고 피부 노화를 방지하고 혈관의 탄력을 유지하고 혈압을 조절한다.​


    >


    네번째로는 시금치, 브로콜리, 쑥, 콩, 부추, 깻잎, 개꽃 등과 같은 초록색 채소에 많이 함유된 엽산입니다. 적혈구 형성과 관련된 엽산은 호모시스테인 수치를 조절하여 심혈관 질환 예방에 큰 도움을 줍니다. ​


    >


    다섯번째는 요즘 가장 트렌드가 많은 꿀과 인무입니다. 간을 깨끗하게 해준다고 해서 고지혈증 좋은 소식으로 각광받는 추세입니다.


    >


    산별목, 산청목, 봉목, 산별목 등 다양한 이름으로 불리고 있습니다.꿀과 고지혈증에 관한 연구는 아직도 이루어지고 있을 정도로 한국음식영양학회뿐만 아니라 한국약용작물, 한국농화학회, 한국이다학회, 한식과학회, 생약학회 등 다양한 학회에서 인정받았다.꿀과 꿀의 간건강 효과, 줄기세포 보호 효과가 입증되었습니다.​


    >


    >


    각종 염증에도 효과를 보여 높은 중성지방과 콜레스테롤로 인해 피로하고 뜨거워진 간의 열을 내려 간의 피로도를 감소시키고, 이로 인해 피를 맑게 하고 독소를 해소하는데 편리한 효과가 있다고 알려져 있습니다.​


    >


    벌본인 주효유효성분 중 하본인인 플라보노이드는 항산화물질로 간에 좋은 영향을 미치고 콜레스테롤의 양을 조절하여 중성지방의 수치를 낮추는데 매우 큰 역할을 할 것으로 보입니다.이것이 좋은 소식으로 꼽히는 이유 중하 본인의 이유이기도 합니다.그래서 벌본인무는 여러 이름도 있지만 궁극의 청혈제라고 불리고 있습니다. ​


    >


    연구자료를 찾아보면 급성 지방간을 유도한 동물모델로부터 중성지방, 총 콜레스테롤, HDL-콜레스테롤, LDL-콜레스테롤 농도를 측정했을 때 꿀엑기스를 투여한 동물모델에서 혈중 중성지방을 비롯하여 전체 현저하게 결과치가 낮아진 것을 볼 수 있습니다. ​


    >


    꿀은 신약과 국국본초도감에 실릴 정도로 오래전부터 오랫동안 사용되어 온 우리 악한 약제이며, 차이나에서는 치료 목적으로 사용되고 있다고 합니다.여러가지 좋은 이야기가 있지만, 벌 받지 않고 다양한 연구로 효과가 입증된 것을 먹어야 진정한 효과가 있을 것으로 생각됩니다. ​


    >


    특히 꿀꿀하지 않는 마시는 식품의약품안전처에서 마시는 식품원료 사용규격 통과를 받은 것은 식사해도 안전하다고 하니 이를 꼭 참고하시어 이용하시기 바랍니다.​​


    댓글

Designed by Tistory.