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  • 요리의 품격↑ 좋은 식용유 [압착 확인해볼까요
    카테고리 없음 2020. 1. 28. 12:02

    여름에 가지볶음과 호박볶음만 있으면 장유도 필요없어요.식사에가지볶음과호박볶음을넣고,고추장을넣고,쑥 비벼먹는여름비빔밥소견만으로도환상그자체,엉성한소리에자신감이생길것같습니다. ^^​​


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    옛날에는 아주 드물었던 것 같은 가지가, 요즘은 아주 귀중한 식재료로 각광을 받고 있지요? 드디어, 가지 철이 왔습니다. 가지가 굉장히 싼 시즌이 왔답니다..겨울에는 비쌌다는 내용입니다. 가지 반찬, 가지 요리를 많이 해 드세요.​​​​


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    그 전에 반찬을 만들 때 특히 가지볶음, 가지볶음, 가지볶음, 기름을 너무 많이 넣는 실수가 있어요.이런 좋은 기름이라면 많이 먹어도 상관없죠?


    하나 00Percent, 국산 콩으로 만든 압착 착유<압착 콩기름>​ 국내 유학도 한 00Percent, 국내산 콩을 사용하고 만든 압착 콩기름이라고 합니다.수입 콩의 경우 GMO(유전자 조작 작물)의 현실성이 높다는 사실, 모르는 주부님 안 계실 겁니다.​​​​


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    아이를키우면서건강식에관심있는주부로서어떤식용유,어떤요리유를사용하는지고르기가쉽지는않는데요.​ 국산 콩으로 만든 압착 콩기름은 국내 유일의 일 00Percent, 국내산 콩으로 만든 콩기름 이라니카일 점, 신뢰가 갈 수밖에 없는 상황이네요.화학용매제 '헥산'으로 추출하지 않고 물리적 힘으로 압착추출하는 압착방식으로 제조할 것.그래서 노 이네용 헥산 0Percent!헥산 잔류 위험이 없는 압축 착유로 최근 이 압착 콩기름만 믿고 식용유로 씁니다.. ​​​


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    ​ 국산 콩으로 만든<압착 콩기름>는 1반, 식용유보다 바삭바삭한 식감도 더 살리고 주면서 요리의 고소한 것도 들어준다고 할 것이다.튀김, 부침개, 구이 등 반찬이 과 아이들의 간식을 만들 때 그리고 '샐러드 드레싱'도 가능한 상품이므로 압착콩유, 호박으로 요리하는데 활용하면 좋을 것 같습니다.특히 다른 식용유보다 리놀산 함유량이 높아 혈당 상승 억제, 당뇨 완화, 콜레스테롤 상승 억제에도 도움이 된다고 합니다.​​​


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    노란빛을 조금 띠고, 농도가 진한 느낌 요리를 하고, 남은 기름도 약간 달궈진 약간 소리에도 깨끗한 느낌입니다.국산 콩으로 만든 압착 대두유 좋은 식용유라는 것을 알고 보면 그렇게 보이나요?​​​​


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    조동이가 한 접시 뚝 비웠다. 압착콩기름으로 구워본 굽기...제가 먹어도 느끼하지 않고 깔끔한 맛! 하나방콩기름은 소취, 탈색정제과정을 거치기 때문에 기름만 남고 영양성분이 파괴되기 쉬우며 기름기 있는 맛만 남습니다.압착 대두유는 요리의 고소한 맛을 높여주는 것 같다. ^^​​​​


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    자, 가는 레시피 보러 왔지? 흐흐흐흐 요즘부터 시작할거야 내가 사랑하는 요리 가지볶음~!!!


    내가 고른 여름 반찬들!! 우리집의 무지개.


    -가지 3개, 다진 마늘 1, 다진 대파 1, 간장 2~3진실 고춧가루 1, 케국상 소금 1, 물엿 약간-


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    ​ 1. 압착 콩기름으로 굳힌 마한 선과 굳힌 대파를 볶아 준다. 풍미를 높이는 것~!2. 한 입 크기로 자른 나뭇가지를 넣어 함께 볶아 준다.(가지에서 수분이 나 오고 촉촉하게 되고, 숨이 절반 정도 줄때까지 파, 파가 타지 않도록.)3. 친정의 친정 어머니 간장, 핵 매운 고추 가루를 넣고 물엿도 조금 넣고 볶아 준다.(성냥 정 친정 어머니 간장 1경우, 물엿 넣지 않아도 된다. 매실 엑기스 등에서 취향에서 단맛을 추가)4. 케이는 기린 소금으로 마무리, 가지 볶음 완성!!​ ​ ​


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    가지 꼭지 부분을 어떻게 다듬는지 모르는 분들...그럭저럭 자기가 먹지 못하는 부분을 잘라내서 먹을 수 있는 부분만 남기면 된다...(웃음)대파는 송송, 마늘은 다지고 가지는 반달 모양 이쟈싱오슷솔키에 둥근 모양, 과연 나처럼 손가락의 길이로 자른 뒤 굵기로 4등분 이쟈싱 6등분으로 길게 썰어서도 아무 상관이 없는 sound. ​ ​ ​ ​


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    압착 콩기름에 대파와 마늘을 넣고 타지 않도록 풍미가 올라가도록 이미 볶습니다.​​​​


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    ​ 가지 3개의 자른 것을 다 들어가면 굉장히량이 많아도 숨이 죽으면 표준 태퍼 하쟈싱에 다 들어간 양이 자신에게 오세요.가지볶음 sound만들때 주의할 점은!!! 기름이 없을것 같다고 자꾸 기름을 넣지 말아 주세요.


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    가지가 기름을 있는 그대로 피우기 때문에 조금만 추가하지만 더 이상 기름은 추가하지 마십시오.가지 볶음이 아니라 기름 볶음이 되어, 느끼해질 때가 있는 것입니다.가지에서 물과인이 오기 전에 센 불에 따끔따끔 볶으라고 가지레시피 제목도 있어요.가지에서 절대물이 저렇게 안과가 되더라구요. 버섯과는 달라요.가지은 계속 수분을 듬뿍 머금고 있고, 그것이 식감 폭발 시의 매력이에요.​​​​


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    바닥이 익지 않을 정도로 불을 조절하고, 잘 뒹굴거리면 촉촉하게 수분이 올라와서 답답해요.당시의 간장 등의 양념을 넣어 얼큰하게 마무리 해 주세요.​​​​


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    양조 간장을 넣을 때는 불을 약하게 한 후에 해 주십시오.센불에서 양조간장을 넣으면 양조간장이 타기 쉽다!양조간장, 정말 맵지 않은 고추로 물엿과의 매실을 조금 넣고 마지막에 얼큰하게 볶다가 깨즙의 소금으로 마무리!!!조금 센 맛을 좋아하신다면 국산 소금을 조금 넣어라.


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    압착 대두유 덕분이에요?풍미 가득, 고소함 가득! 정예기 맛있어, 내가 만들어도 너 별거 없이 맛있는 가지볶음 sound이다.저는 싱겁게 만들고, 밥 없이 가지볶음 sound만 한 접시 그 자리에서 해버려요.​​​​


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    가지가 수분을 너로 담고 있고, 건조한 가지를 입에 넣고 씹으면, 입안에서 터지는 너덜너덜거림, 후, 후, 후, 후, 후, 후, 후, 가, 싫어하신 분... 호불호가 갈리는 가지이기도 합니다.맞아요! 나이가 들면 저절로 맛있어지는 가지에요.남편이 가진 생전에는 먹어본 적이 없다고 하는데 지금은 나쁘지 않거든요.부부라서 음식까지 닮아가는 건지도 모르겠는데요. ^^​​​​


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    대가족을 위한 요리... 내 몸에 더 유익한 압착콩기름으로 계절음식, 계절식재료로 더 건강에, 맛있는 음식 많이 만들고, 대가족 건강, 내 건강, 모두 체크합시다!!! 국산 콩으로 만든 압착 콩유 구입 링크 바로가기



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    압착두유로 즐기는 세라도 드레싱도 빼놓을 수 없다.​​​


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    이 포스팅은 업체의 지원을 받아 직접 체험한 후 작성했습니다.>


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